A menos de uma semana para a festa dos santos Cosme e Damião, o #AgoraNaBahia foi atrás de uma receita de vatapá, rápida e fácil, para quem não abre mão do prato típico para celebrar a data. A delícia é dica do chef Matheus Almeida e leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Confira!

Vatapá1
(Foto: Bárbara Santos)

 

Ingredientes:
300g de camarão seco
100g de amendoim torrado
100g de castanha de caju
500 ml de leite de coco
4 cebolas médias
150 ml de azeite de dendê
3 pães do tipo francês
200 ml de leite

 

 

 

 

 

 

 

Modo de Preparo:
– Umedeça os pães no leite e reserve.
– Bata no liquidificador, bata o amendoim, a castanha de caju, a cebola, o leite de coco e 250g do camarão seco. Acrescente os pães umedecidos à mistura e bata novamente até criar uma massa homogênea.
– Em uma panela, frite os outros 50g de camarão seco com 100 ml de azeite de dendê.
– Misture a massa na panela e cozinhe por cerca de 25 min, mexendo sempre até que o vatapá desgrude do fundo da panela.
– Finalize com restante do dendê.
– Decore com tempero verde e saboreie.

 

 

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