panetone salgado
Panetones salgados são boas opções para o Natal (Foto: Reprodução)

O Natal está se aproximando e, com ele, as famílias começam a programar como será a ceia. Uma boa opção para colocar na mesa é o panetone salgado, que agrada aquelas pessoas que não gostam do tradicional.

Portanto, aprenda como fazer um panetone recheado de calabresa e queijo, em 40 minutos.

 

Ingredientes:

    • 60 g de fermento biológico
      3 ovos
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 400 ml de leite
    • 200 ml de água morna
    • 1 xícara de chá de queijo ralado
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
    • 200 g de mussarela
    • 3 linguiças calabresa
    • 800 g de farinha de trigo
    • Orégano e temperos a gosto

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o fermento, ovos, açúcar, sal, leite, água, queijo ralado, óleo e o cheiro verde.
  • Despeje a mistura em uma bacia e vá misturando aos poucos a farinha.
  • Triture a mussarela e a linguiça e refogue. Depois de frio, junte a massa.
  • Amasse tudo em uma mesa enfarinhada.
  • Quando a massa estiver sequinha, corte em 4 partes iguais.
  • Coloque em forma de papel para 1/2 kg, deixe descansar e leve ao forno pré-aquecido.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UM COMENTÁRIO